nogiminogi (nogiminogi) wrote,
nogiminogi
nogiminogi

Categories:

О горе мне, о горе или Перемешать, но не взбалтывать.

Казахский рэп - это как шубат или курт, только рэп. Казахский. Жирный. Твой.

Лоханулся, как бог с черепахой - перепутал хинкал с лагманом, а по сути - ваще с бешбармаком. Лагман - это резаное на полоски тесто, а хинкал - на квадраты. Плюс чо-то там с луком еще, а так-то - тушеная в казане баранина с приправами. Тесто варится отдельно, по готовности вынается из воды и поливается маслом. Пальмовым, ага - юморист мля. Блюдо острое, аш в роте огонь. Плюс самобытный соус на сметанной основе - чо-то там мелко тертый сыр, чорний перец, еще чо-то, еще чо-то. Рюкзачок набил - будьте-нате. Круглый и тугой как барабан. Залил зелёным чаем. Литра полтора точно. Кое-как огонь от приправ потушил. Да, казахская кухня это вам не ржаной хлеб с селёдкой - если сел за стол, то из-за стола ты не встаешь, а выкатываешься. Еще корешок рассказывал - на канонических свадьбах гостям еду с собой раздают, на вынос. Т.е. мало того что накармливают, как бычков перед убоем, так еще и мешки хавки отгружают. Я бы там не выжил и заместо стройной и поджарой гончей щас бы был толстым кривоногим бульдогом. Хорошо что мы там всего год жили!

А щас по традиции в баньку. Рюкзачок отлежался за пару часов, можно и попарить. Шолом-Алейхем, православные, бисмиллях рахмани, и да пребудет с вами Будда, аминь. 
Tags: еда, календарь переверну
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “еда” Tag