nogiminogi (nogiminogi) wrote,
nogiminogi
nogiminogi

Category:

Кино. Мастер и Маргарита, 2021 или Лонг-рида фотопсто.



Отечественные киноделы обещают в 2021 годе удивить нас новой версией божественной комедии Данте Булгакова. В продюсерах вполне себе тяжеловесы индустрии - Эрнст и ещё неизвестные мне фамилии, но таки тяжеловесы. Режиссёром и сценаристом будет Лебедев, снявший новый Экипаж и Легенду №17. Бюджет закладывают на 800 млн. р. С учётом, что на Викинга пильнули ярд двести и что-то да получилось, смею надеяться, что заявленная команда и бюджет - превозмогут и явят миру не самое плохое, что я видел от российского кино. Всё таки это вам не арменфильм Сарик Андреасян с Заshitниками.

Булгакова, а особенно Мастера и Маргариту, люблю с детства филологической любовью. Михаил Афанасьевич своими описаниями работает как открытый кинотеатр с огромным экраном - сидишь в тачке, понимаешь, что сидишь в тачке, видишь приборку, улицу, слышишь окружающие звуки, но когда на экране что-то захватывающее, ты уже не в тачке, ты уже там. Так и тексты Булгакова. Даже Роковые яйца и Дьяволиада погружают в атмосферу творящегося в повести звездеца, что говорить о серьёзных вещах, типа Собачье сердце. А уж о Белой гвардии или Записках юного врача я вообще молчу. Мастер и Маргарита отдельная песня про войну.

Конечно же я смотрел иные отечественные фильмы про Мастера и Маргариту. Ни один не понравился, кроме, возможно, каких-то минутных эпизодов да Абдулова в роли Фагота/Коровьева. Режиссёр Бортко - Безруков-Иешуа и Лавров-Понтий Пилат - ну просто отвратительный кастинг. Олейников в драматической роли - вы издеваетесь что ли? Филиппенко почти везде красавец, но почему там так трудно это было? А эти, как их, декорации для последних сцен бала, прощания и спецэффекты? Режиссёр Кара - даже обилие голых баб не вытягивает фильм, а это был 1994 год, на минуточку. Ладно, дело прошлое, посмотрим в будующее.

Ррррребята! А давайте поможем Даше Лебедеву не облажаться с кастингом! Правда, я не могу представить всех персонажей чохом, кто кого хорошо бы сыграл, но ведь есть визуальные предпочтения и у вас! Воландом я вижу Кристофера Уокена.



Чур - Боярскую на Маргариту не предлагать, я сам знаю пару деревянных женщин. Как, впрочем и Ходченкову. Может - Куриленку?


Или эту красотку - не узнаю в гриме, кто это.


Гелла например например. Вы видели её тело? Ведь Гелла преимущественно голая. Тесса Томпсон, если чо.


Мастером конечно же Безрукова Козловского. Шучу, ёпта. Можно попробовать Джоша Хартнетта.


Фаготом конечно же у нас будет Бурунов. Он как бэ согласен заранее и как бэ говорит нам - Ну кто кроме меня???


Суровым Азазелем конечно Епифанцев. Чуть не зиганул.


Кот Бегемот. Ну я не знаю. Ну может Белла справится, всё таки шерстяной покров важен, а переозвучит её Миронов.


Так, кто там у нас еще. Понтий Пилат, Крысобой, Бездомный. Хммммм. Нужна помощь зла зала. На Крысобоя кстати Жижикин смахивает.


Понтий Пилат - Эрик Бана.


Кстати, с Бездомным может хорошо справиться Миронов. Тоже такой сумасшедший живчик. Хотя не, старый уже. Во - Александр Паль!


Ну и на закуску - замахнёмся на Иешуа Га-Ноцри, то бишь на Иисуса нашего Христа. Из молодых, до 30-35, никого не могу представить или вспомнить, а возрастных смысла нет рассматривать. Гослинг, Джилленхол? Лабаф? Хотя не знаю насчет Лабафа, он чересчур отбитый.


О, вспомнил - на Христа можно Кейси Аффлека. Чоткий поцык.


Ну как-то так. Дальше сами, сами.

"Азазелло достал из нагрудного кармана клетчатого пиджака полуобглоданную куриную ногу и задумчиво ее обнюхал.
- Хочешь быть Мастером? (он сделал ударение на первом слове). Мессир не против...
Ушаков нервно дернул кадыком, стараясь сделать это незаметно.
- У меня... (он поперхнулся от сухости в горле, закашлялся и продолжил хриплым голосом)... У меня нет Маргариты...
Азазелло повел сверкнувшим глазом в сторону Ушакова.
- Мастер писал и без Маргариты - Голос демона опасно понизился.
- Я тоже пишу без Маргариты. Но Вечный роман был закончен Мастером при участии любимой музы, вдохновлявшей его... И потом - Вечный роман уже написан.
Азазелло ухмыльнулся и кривой желтый клык у него во рту обнажился во всей неприглядной красе. Ушаков отвел глаза.
- Ну, раз ты думаешь, что не хочешь быть Мастером...
Научивший человечество манипуляциям с холодным оружием, которое сам же и изобрел, Азазелло и обращался с ножами соответствующе. Быстрее взмаха крыла колибри, балисонг, нож-бабочка, сверкнув крыльями рукояти, узким лезвием устремился к яремной вене на шее Ушакова. Глаза не спели среагировать на движение, лишь мысль, едва начавшись, застыла в вязком течении времени, не успев до конца оформиться - "Что за..."... Время замерзло окончательно. Все остановилось...
...Воланд сделал круговое движение кистью и отнял ладонь от набалдашника трости в виде головы пуделя. Трость осталась стоять вертикально, совершая круговые движение вокруг своей оси, описывая круги небольшого радиуса.
- Мессир... - Азазелло поклонился и застыл в почтительной позе.
- Что тебе? - спросил после некоторой паузы Воланд.
- Мессир... - Азазелло замешкался - Мессир, дозволено ли мне будет...
- Дозволено. Что еще?
- Мессир, Вы недовольны?
- Да, я недоволен. Что за цирк, Азазель?
- Простите, мессир... Я пытался внести в работу некое разнообразие... Их так много... И все почти одинаковые...Может быть, если хоть этого подтолкнуть...
- Это Он сделал их одинаковыми! И не тебе их менять! Да, подтолкнуть дозволено, убедить, но не направить! А ты именно направил!... - Воланд не повышал голос, но кожа на загривке демона мелко задрожала от прессованной тяжести слов хозяина.
- Мессир... - Азазелло рухнул на колени - Мессир, я... Он... Но он не верит в Него...
Воланд недоуменно посмотрел на него - Но он верит в нас. По крайней мере - видит. Встань. И иди.
Азазелло встал. И пошел...
...за... что такое?..." - зрачки дернулись и совершив оборот, остановились на тонком лезвии у самого горла. Миг - и лезвие так же стремительно исчезло, как и появилось. Запоздало зрачки начали расширяться.
- Тебе показалось. - Азазелло бросил руку вперед и вытащил из-за воротника Ушакова полуобглоданную куриную ногу. - Фокус! - опять показав клык, ухмыльнулся демон. - Хочешь изменить мир? Пиши. Просто - пиши. Мессир не против. И будет хорошо. А Маргарита? И Маргарита будет.
Резко придвинувшись лицом к лицу, Азазелло прошептал театральным хриплым шепотом - Веришь?
Ушаков показал свое согласие только движением  век.
- Ну бывай.
И исчез.
Воланд еле заметно дернул краем рта - Шут.
Одинокое "треньк" первого трамвая заставило Ушакова вздрогнуть и тряхнуть головой, разгоняя туман.
Дымка стелилась над водой летних Чистых прудов. Привиделось? Услышав какой-то хруст, Ушаков нервно подскочил на ноги и огляделся. Неподалеку от скамейки на животе лежал рыжий кудлатый барбос и грыз полуобглоданную куриную ногу.  Заметив резкое движение, барбос, вцепившись в кость, приподнялся на лапах, пригнув морду, подрагивая верхней губой и еле слышно рыча. Ушаков попятился, потом развернулся и побежал в сторону Садового. Тявканье за спиной было похоже на театральный хриплый смех. Аннушки с бидоном подсолнечного масла в этой жизни не было, поэтому Ушаков не потерял голову под трамваем, а таки добежал до метро..."(с)
Tags: какое-то кино, картинки, кино, текст
Subscribe

Posts from This Journal “какое-то кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments

Bestrunigger

March 15 2018, 14:30:57 UTC 3 years ago Edited:  March 15 2018, 14:34:26 UTC

  • New comment
Воланд



Маргарита



Гелла



Мастер



Азазель



Иешуа



Кот Бегемот



Понтий Пилат

Posts from This Journal “какое-то кино” Tag