nogiminogi (nogiminogi) wrote,
nogiminogi
nogiminogi

Category:

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей или Демон Маммона.


Любите ли вы деньги, так как он? Нет, вы не любите деньги, так как он. Да знаете ли вы вообще, что такое любовь к презренному металлу? И что значит - металл. Вряд ли. Кто-то из-за этого готов ехать на край света, в утлой лодке, страдая от недостатка общения, потому что какое может быть общение с крокодилами, которых ты готовишь на завтрак, обед и ужин. Кто-то добровольно взваливает на себя ношу банковской кабалы, лишь бы жить хоть и на небольшой, но как бы своей, жилплощади. И кстати недаром слово "кабала" почти полностью идентично слову "каббала", ведь какой человек в здравом уме и светлой памяти будет добровольно отдавать на жертвенник Маммоны себя и свою семью. Светлая память тем смельчакам, кто, как и в каббале, растворится в изучении банковской кабалы, что бы найти основу всех вещей в цифрах и буквах.

Но все жалкие попытки приблизиться хоть на малую толику фемтосекунды к пониманию всеобъемлющей силы любви к деньгам - втуне. Бесплодны. Напрасны. Да потому что вот почему. Нельзя, невозможно, бесцельно, напрасно. Гобсек подтверждает. Как и Платон. Не тот, а тот, который последний фаворит Екатерины II - Зубов, умерший в лохмотьях, от жадности, на горах золота, в подвале своего Курляндского замка.

И главное отличие его любви к деньгам от любви Гобсека и Зубова в том, что Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей любил искренне, надёжно, безответно и бескорыстно. Поэтому - Золотой телёнок, а не Золотой телец. Увидьте разницу. Это важно. И не просите разьяснить. Может вам дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?

И о любви к танцам.
Tags: видео, деньги, жзл, картинка, музыка, текст
Subscribe

Posts from This Journal “текст” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “текст” Tag