nogiminogi (nogiminogi) wrote,
nogiminogi
nogiminogi

Categories:

Красивый, плохой, злой.

Хороший триллер на основе реальных событий, про серийного маньяка, на счету которого больше 30 убийств, послужившего прообразом киношного Ганнибала Лектора (Баффало Билла).

Смотрим и по плохому восхищаемся, насколько человеческое существо может быть хитрым, коварным и настолько ужасным, что "Парфюмер" Зюськинда кажется невинным мальчишкой, всего лишь стремящимся за своей мечтой. Как Гагарин или Илон Маск, прости Господи. Судебная, исполнительная и наказательная система допускает ошибки. Фемида в своей слепоте рубит головы направо и налево, но в идеале достигает справедливости. Справедливость сурова, но справедлива в конечном итоге, сколько бы голов не пришлось срубить. И неважно - виновных или нет. Главное - справедливость восторжествует, пусть через страшные ошибки, но - восторжествует. Сильно конечно. Глубоко. Сколько убили за Чикатило, пока его не исполнили. Сколько убили за Зодиака (американский маньяк, несколько десятилетий терроризирующий население, пока не поймали), сколько времени Билли Миллиган дурачил полицию. В Самаре один фсиновец валил влюблённые парочки, уединившиеся в автомобиле, в Красноглинском районе, пока его не поймали - а я блять там жил, правда после этого. Это всё к тому, что конец бесчинствам неизбежен. Жаль, что жертвам не горячо не холодно от этого. Фильм интересен тем, что иногда сомневаешься - а был ли мальчик, настолько повествование классно выстроено. Но - по реальным событиям, поэтому нет сомнений.

Так же смотрим "Потрошитель", 2002г., и "Охотник за разумом. Схватка" 2021 с главным хоббитом - Элайджей Вудом.

Нет предела человеческим демонам. Демонов нет вообще - люди выдумали демонов, что бы оправдать свои желания.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пацаны пацаны вы держите штаны.

    Засмотрел обои сезона "Пацаны". Не знаю, почему такое название. Ассоциация ооочень далёкая от сути кино. В Лимерике есть супергерои.…

  • Папа, сдохни!

    Засмотрел невероятно тонкой душевной организации лирическую мелодраматическую фильму Папа, сдохни. Любящая дочь приглашает к обожаемому папеньке…

  • Мэйд джаст фо ю. Кино и немцы.

    Засмотрел "Кроваво-красное небо" от немецкого режиссёра и немецкого же сценариста. Вангую голливудский ремейк, бо прекрасная и оригинальная…

  • Кено, кефир и домино.

    И чехонь, чехонь забыл! Да, жить нужно в кайф. Поэтому пожрать слабосольной чехоньки утречком самое то. Я любитель синильной

  • Всратый Фукуа.

    Прямо по-самоански звучит - всратый фукуа ггг Засмотрел Инфинити (кино, а не авто), с Марком Уолбергом, режиссёра Антуана Экзюпери Фукуа.…

  • Пики сука блиндерс.

    Нахожусь в негодовании. Кака бычна на самом интересном. Ну тут вообще апофеоз, катарсис и прочее дерьмо. Чем дальше, тем страшнее. Я про 5 сезон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments