nogiminogi (nogiminogi) wrote,
nogiminogi
nogiminogi

Category:

Изызданного. А внутре у ей неонка.

Заезжал друг с не менее прямыми руками, чем у меня и с более лучшими отвертками, которых у меня нет вообще от слова совсем. Проезжал мимо и очень удачно прям в этот самый момент у меня сломалась мультиварка. Ну это я ему так сказал, всмсл что только что сломалась. Типа - "О, кстати, у тебя же с собой дежурный набор электрика?". Он электрик, если что.

Методом научного тыка и всего одной (1-ой) крестовой отвёртки с длинным хоботом, разобрали мультиварку. Почти ничего не сломали, микрозащёлки на корпусе не в счёт, на скорость не влияют. Выяснили, что под тэном (тэн - тепло-электронагреватель) проходит провод, вроде фаза/масса(?), прерываемый посередине термопредохранителем. Меры, так скать, пожарной безопасности. Ведь как было - работала-работала эта, с позволения сказать - мультиврака, как говорит одна дизайнер из Новосиба, а потом тихо отключилась. А вот если бы не было этой фигульки размером с полногтя мизинца, то веселье было бы более зажигательным, в 5D, с запахом и фейерверком.

Ну и вот. Забрал значит он этот синий 20-ти сантиметровый провод с собой и звонит через полчаса, грит, купил в радиодеталях эту хрень за бешаные тыщщи, должен грит будешь. Я с замиранием, что бы жаба не услышала, спросил сколько, он заржал и сказал, что переживёт как нибудь расход 30-ти рублей. Пронесло. Шутник, бля.

В общем что хотел сказать - если вы, господамы, более ловки и сообразительны чем я и вам не составит труда взять в долг на время отвертку у соседей, то открутить 10-15 шурупов (шуруп - это как гвоздь, только шуруп, кудрявый гвоздь короче), снять провод с перегоревшим предохранителем и заменить сам предохранитель - займёт у вас не более двух часов, даже с походом в магазин за новой деталькой и даже у домохозяйки. Если женщина способна сварить сварить борщ и летать в космос, то уж термопредохранитель заменить для неё - это как припарковаться, на раз-два.

Вот и вся бесполезная информация на сегодня. А полезную я за деньги раздаю. Иногда. Но это не точно.
Tags: вкусно жрать, дурак что ли, еда, жзл, смешно
Subscribe

Posts from This Journal “смешно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “смешно” Tag