nogiminogi (nogiminogi) wrote,
nogiminogi
nogiminogi

Движение - жизнь.

Очередной викенд в полях прошёл на ура. За субботний субботник было поколото дров - 2 кубометра; покошено газонокосилкой зелёного ряста на лужайке, за домом и вокруг бани - 10 соток; почищен и залит водой бассейн 15Х10 м - 1 шт.; вспахано, посажено бульбы и разграблено граблями - 2,5 сотки; полито теплица 50Х10 м - 1 шт. Съедено шашлыков из сочных курогрудных рулетиков с начинкой из зелени и масла со специями тайного рецепта - 5 шампуров; пропарено в изумительной бане под 110-115 по Цельсию, с парком и веником - 4 человека. Субботник удался.

И что характерно - посадки картофельного продукта осуществлялись 2 человеко-пенсионерами (70 и 72 года) и одним ихним вассалом (в полном расцвете сил). За примерно 1.5 часа было высажено 12 вёдер карто-фана посредством мини-трактора-копальщико-боронильщика и ручным плугом с колесиком, с одной лошадино-пенсионерской силой. Запишите технологию, пусть Маск удавится от зависти со своей Теслой и СпайсИксой.

Трактор вспахивает вспаханную осенью землю, потом ручной плуг на колесике с помощью одного (1) пенсионера проводит иииидеальную борозду, куда специально обученный работе с набрасыванием на вентилятор (кланяюсь) набрасывает с лопаты навоз, далее в борозду наливается вода и нежно, на расстоянии 30 см друг от друга, укладывается специально пророщенная в гаражных условиях картошка. После обработки трех (3) борозд, две (2) борозды закапываются мотыгой и ровняются граблями, а третья (1) остается как пример-пионер для последующих борозд. Обработанное поле - 10Х25 м, расстояние между бороздами - 30 см, все данные запротоколированы и вымерены рулеткой (правда). Я считаю, побит очередной рекорд - засадить 2.5 сотки за 1.5 часа, 2-мя 70-ти летними людьми и одним вассалом - это достойный результат. Даже не устал. Да здравствуют технологии. Посредством лопат для достижения подобного результата потребовалось бы не меньше пяти (5) полноценных половозрелых особей и примерно 5-6 часов - я гарантирую это.

А сегодня генеральная репитиция юбилея 70-ти летнего чудо-пенсионера, который прожил достойную жизнь, показывая своим трудом пример для будущих поколений. Один (1) из примеров - за последние 4-5 лет, на пенсию и запасы материала, построил 2-х этажный коттедж, с паркетом и парилкой в ванной (на своём гектарном участке, рядом со своим трех-этажным) и сдаёт его в аренду. И никаких нахуй гипсокартонов и фурнитуры Блюм. Всё шо нажито(с) - действительно непосильным трудом, своими же прямыми руками и своей же головой. И 47 лет непрерывного семейного стажу, с двумя семейными дочерьми в анамнезе. Человечище!

Так что фронтовые граммы сегодня не пройдут мимо меня.
Tags: #supermanold, жзл, календарь переверну, мужчина, текст
Subscribe

Posts from This Journal “текст” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments