nogiminogi (nogiminogi) wrote,
nogiminogi
nogiminogi

Category:

Тяжкая доля современности или почему пластина в башке - это плохо.

Не любитель я интриг, поэтому сразу открою карты. В современности мне не нравится инфантилизм. Или что-то подобное, но никак не подберу правильного слова. И дело не в подвернутых дровосеках-хипсторах с чиз-кейками в коворкинге на опен-спейсе. Дело, как обычно, в шляпе. Вернее - в особенности мышления содержимого, того самого, на что эту шляпу надевают.

Иван IV - в 8 лет встал на престол, а в 14 или 16 уже самовластно правил самой большой страной в Евразии, впоследствии став самым просвященным государем тех лет - Иваном Грозным. Старая байка про Гайдара, в 16 лет ставшим комполка. Моцарт, в 4(!) года написавший своё первое произведение. В 16 Паскаль написал свою теорему, а в 19 изобрёл механический калькулятор. Мелеоны их.

Ну пускай это неординарные, мягко говоря, люди. Да, приподзанесло меня не в тот степ. Но жёваный крот! Исключив чистой воды гениев, типа Моцарта и Гаусса, у нас все равно остаются целеустремленные, не сломавшиеся под обстоятельствами и, главное - выбравшие практически единственно верный путь, многочисленные молодые люди всех времён и народов. И не было там никакого инфантилизма мышления, абанамат!

А щас что? А щас само государство, неважно какого толка, вероисповедания и местонахождения, пестует всё самое плохое в своих гражданах с самого рождения и поэтому уже даже не первое десятилетие слышатся стоны т.н. "тилигенции" о т.н. "быдлах". И именно поэтому щас в Тюмени лежит приходящий в себя после месячной комы 21-летний чувак с пластиной в голове, который сломал себе жизнь, решив стать бойцом ОМОНа-ФСИНа. Ну, физически жизнь ему сломали избившие его, но фактически это случилось, когда в процессе т.н. "мышления" чувак решил, что став сильным, смелым, ловким, умелым на службе, которая не требует сильного мозгового напряжения, зато условно хорошо оплачивается - т.е. "халява - приди" - чувак решил, что это неплохой жизненный план. Т.е. глупость = инфантилизм мышления и наоборот. И в 21 год думать, что быть псом режима или контрактником в ВС - это заебись, потому что не надо тупить в офисе или на заводе за пять копеек - это немного (мягко говоря) неумно. Я не говорю, что это совсем плохо - кому-то надо и служить, это бесспорно, но принимать такие ответственные решения, когда в голове полупусто - неправильно.

Так вот - это и есть мммм... ну пусть будет инфантилизм, путь наименьшего сопротивления. Это абсолютно бабский подход и в этом (в том числе) виноваты мои "любимые" феминистки, в результате действий которых многомиллионная армия РСП воспитует мальчиков с бабским мышлением, несмотря на их (мальчиков) иногда внушительно-брутальный вид канадских дровосеков.
Tags: женщины, календарь переверну, м&ж, мужчина, органы, параполитика, система, текст
Subscribe

Posts from This Journal “система” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “система” Tag