nogiminogi (nogiminogi) wrote,
nogiminogi
nogiminogi

На одиноком утёсе.

Над диким утёсом, заросшем травою, клубилось тяжёлыми тучами небо. Склонялись к реке мохнатые лапы стареющих сосен, которые в жажде продлить свои жизни угрюмо цеплялись корнями за землю, но продолжали сползать от утёса, тем самым тянули его за собою, а он равнодушно торчал однозубо, не трогаясь с места три тысячи лет. Назойливый вьюн оплетал всё вокруг - и корни от сосен и редкий кустарник и даже чьи-то заросшие норы, хотя много лет там уж нет никого. И с краю, где видно на много саженей всю воду реки, что утёс окружала, сидел человек, весь в броне и доспехах, лежал рядом щит, боевые перчатки, стоял рядом конь, прядая ушами и хрумкая громко зелёным кустом.

Сидел человек, опираясь на руку. Тяжёлую руку, умевшую меч вознести над собою, умевшую резать, колоть и рубить, умевшую так же пахать и пилить, умевшую так же ломать и носить. Устал человек, прикрывая глаза, боролся со сном и пытался не спать, но тихо, по капле, его покидала вся жизнь из груди, через рану, в которой почти что не билось уставшее сердце. И даже рука отказала герою и он повалился на спину, смолчав от пронзившей его резкой боли. Да, будет так. Никто же не выживет, если в тумане вдруг кто-то пронзит твоё сердце кинжалом, зайдя со спины, притворяясь неслышно другим человеком или просто туманом. И больно там будет совсем не от боли, а от бессилья, непониманья - зачем я умру, почему и за что?

А сумерки туже узлы затянули, надевши повязку на мёртвое тело, спустили все тучи со всех поводков. Тяжёлая темень в саду Гефсиманском и тяжкая ночь на утёсе угрюмом - всё повторится под сводом небесным. Всё повторится и все умирают, хоть нет их желанья сравнится с Иисусом и отдавать свою жизнь на кресте...
Tags: рифма, текст
Subscribe

Posts from This Journal “рифма” Tag

  • Макаковое зёрнышко.

    Великие цитаты великих бойцов UFC Не будь эгоистом, в первую очередь думай о себе. Хабиб Нурмагомедов. А вот посетила меня мысль и чучуть обратно,…

  • Война без конечностей или Спинно-мозговая деятельность.

    ...пал, оклеветанный молвой. С свинцом в спине и жаждой мести, поникнув лысой головой...(с) типа Лермонтов. Но это не точно. В амбразуру мониторов…

  • По Фаренгейту.

    Вместо сада - выжжена пустыня Вниз на метр перекопана земля Бурый пепел, где была святыня Где, сцепляя руки, умолял Сверху щедро брошена потрава…

  • Ты изменилась. Песня.

    Три аккорда, три аккорда, для меня как три рекорда. /Из гениального/ Я был так долго далеко 5 лет же по тебе скучал я Ты подними мой дух…

  • Оно.

    Мой выход! Грустною личиной Я развлекал людей так много лет Изображал я столько разных бед Что рассмеется над моей кончиной И психиатр, лечащий…

  • Сказка на ночь. Пиратская история.

    Всё это было не однажды. Всё было, было, было, было... Однажды флибустьер отважный смотрел на море, что таило Безумство дикого тайфуна, коварство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments